Меню
Взгляд из Ульциня
  • О нас
  • Блог
  • Апартаменты в Ульцине
Взгляд из Ульциня
Я с угрем

Морской угорь

Опубликовано 30.07.202016.04.2021

Сосед Перо опять сегодня подарил рыбу.

В июле рыбы в море почти нет, к тому же к нему приехали родственники из Боснии, так что на нашу долю рыбы не достаётся 🙁

Но тут поймалось столько угрей, что хватило на всех.

Угорь – рыба, скажем так, специфическая. Почти без костей, один длинный хребет, и без чешуи, чистить не нужно, но покрытая слизью. Поэтому сначала натираем его солью (говорят, лучше крупной) и откладываем на некоторое время.

Потом тщательно смываем соль вместе со слизью. Угорь чистый и готов к разделке.

Отделяем голову и хвост (ваша кошка оценит), вычищаем внутренности и режем на кусочки толщиной в палец. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим и даём постоять минут 20.

Быстро обжариваем на разогретом масле и выкладываем в посуду для запекания. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем к нему обжаренные лук и морковь, и покрываем этим кусочки рыбы.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Пока блюдо готовится, немного расскажу об этом звере. Морские угри водятся практически во всех морях мира, кроме северных – там слишком холодно.

Вырастают до 3 метров и до 70 килограммов. Мои сегодняшние сильно поменьше.

Размножаются один раз в жизни – после того, как самка отложит икру, оба родителя умирают.

Живут в норах, которые сами выкапывают, в ожидании проплывающей мимо добычи.

Угорь – хищник, бросается на всë, что способен проглотить. Часто достаëт рыбу из рыбацких сетей и ловушек.

В желудке одного из моих угрей оказалась рыбья голова и вот такой крючок:

Как раз за это время процесс запекания закончился.

Достаём готовое блюдо, раскладываем на тарелки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории

  • Пешком по Черногории
  • Черногорская еда
  • Недалёкое давнее
  • По Балканам
  • Город
  • Экскурсии по Черногории

Найдите нас

Адрес
www.montenegro-go.ru

Часы
Понедельник—воскресенье: 00:00–24:00

Телефон/WA/Viber/Telegram

+382-69-509-375

E-mail

ulcinj.ru@gmail.com

Мы в соцсетях

  • Facebook
  • Instagram

Подпишитесь на новые статьи

Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.

©2025 Взгляд из Ульциня